мебель из массива

Особенности и преимущества мебели из массива

Мебельные изделия все больше набирают свою популярность на рынке стран СНГ. Применяемые материалы не перестают удивлять эксплуатационными качествами. Но на лидирующих позициях остается мебель из массива. Она совмещает в себе 100% натуральность, прочность и сложную декоративную обработку одновременно. Интерьер, включающий в себя хорошо подобранную мебель из массива, непременно отразит престижность человека, выражая его интерес к отголоскам истории, а сложный орнамент расскажет о тонком вкусе обладателя.

Позитивные свойства мебели из массива

экологичность мебели из массива

Экологичность.

Изначально дерево было основным материалом для изготовления как декоративных, бытовых вещей, так и домов. Ведь неслучайно он занимает лидирующую позицию на мировом рынке. Композитные или пластиковые изделия могут выделять вредные пары (формальдегид), что может негативно сказываться на людях, склонных к аллергии, маленьких детях. Дерево же — это абсолютно натуральный материал, который оказывает положительное воздействие, как на физическое, так и эмоциональное состояние человека.

Практичность.

Мебель из деревянного массива очень практична по своим свойствам:

  • сохранность эстетичного вида продолжается на протяжении всего срока эксплуатации;
  • помимо высокой прочности, она обладает стойкостью к влаге и не подвержена процессу гниения;
  • высокая теплопроводность, способствующая быстрому нагреванию и сохранению тепла в помещении;
  • возможность восстановления конструкции (шлифовка, лакировка), в случае механического повреждения;
  • разнообразность пород дерева по твердости позволяет оформить им все здание, создавая конструкции разных размеров.

Чтобы правильно мебель и оптимально распределить расходы, необходимо заранее знать, как она будет эксплуатироваться.материал мебели из массива

Нагрузка. Если предполагаются большие нагрузки, то предпочтительно выбирать мебель из дуба. По прочности дуб занимает первое место, но также является самым дорогим. Поэтому он используется только для громоздкой мебели: каркасов фасадов, столов, шкафов. Для менее тяжелой мебели (тумбы, кровати) используется бук. Его особенность — наличие светлого оттенка, что визуально расширяет маленькое помещение. В других случаях декоративной мебели применяется сосна, вишня.

Эстетичность. Главным преимуществом мебели из массива является неповторимый дизайн. Кольца, образовавшиеся в течение годов роста дерева, уникальны. Именно дерево как классический вариант декора помещения подчеркивает элегантность и имидж владельца. Деревянные изделия подходят под любой стиль, что дает возможность проявить максимальную фантазию, показать свой уникальный вкус. А разнообразность дополнительных покрытий выполняет не только защитные функции, но и позволяет задать нужный оттенок для создания теплой романтичной или наоборот холодной атмосферы.

Неповторимость. Особенность дома с деревянной мебелью из массива — это постоянное благоухание ароматом леса. Более всего это чувствуется при эксплуатации изделий, выполненных из сосны. Запах соснового леса положительно влияет на самочувствие человека, поднимая настроение. Также она обладает уникальным ярким колоритом. Янтарно-медовый оттенок нежно переливается на солнце, что создает атмосферу уюта и тепла. Даже покрытие лаком не портит поверхность, а даже наоборот дополняет изящность рисунка на срезе.

Зачастую из сосны изготавливается детская мебель, так как она не предполагает огромных нагрузок и относительно дешевая. Но самое главное, что помимо роста ребенка в абсолютно экологически чистой среде, он максимально становится приближенным к атмосфере природы. Преимущественно, что данные изделия можно сохранять и передавать следующему поколению.

Особенности мебели из массива

Помимо стандартных своих положительных качеств, мебель из массива обладает и другими свойствами. Так различные породы дерева разделили на деревья-доноры, — вампиры и — нейтралы. Считается, что деревья-доноры излучают положительную энергию, что позитивно отражается на здоровье человека. Например, дуб нормализует давление, а сосна предотвращает частое возникновение стресса. Деревья-вампиры, к которым относится осина, тополь, ива, ель, имеют обратный эффект.

С научной точки зрения положительное воздействие мебели из дерева на человека объясняется наличием в дереве фитонцидов. Благодаря этому, воздух ионизируется и обеззараживается. Также воздействие фитонцидов улучшает иммунную систему человека, что снижает риск различных заболеваний. А возможность древесины поддерживать в помещении оптимальную влажность, создает чувство комфорта и легкости. Негативное воздействие от деревьев-вампиров не доказано, но если есть какие-то сомнения, то просто выбирается другая порода.

элитная мебель из массива дерева

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *