Выбор правильной кровати для спальни

Выбирая кровать в спальню, большинство покупателей ошибочно учитывают только ее внешний вид и стоимость. Такие параметры действительно важны, но не являются решающими в вопросе удобства и функциональности изделия. Чтобы сон был здоровым, а отдых полноценным, перед покупкой мебели нужно изучить основные принципы выбора кровати.

Каркас и спинка кровати

Для многих покупателей кровать является не только местом для сна, но и для релаксации, чтения книг, поэтому особое внимание нужно уделить изголовью. Спинка может быть выполнена в любом виде, отличаясь высотой, материалом изготовления и дизайном. Выбор материалов для изготовления изголовья достаточно широкий:

  • дерево;
  • металл;
  • камень;
  • ткань, кожа или кожзам;
  • панно на стене.

Зачастую материалы и их оттенки комбинируются, что позволяет мебели соответствовать современным тенденциям в интерьерном наполнении, а также удовлетворять вкусовые предпочтения разных покупателей.

выбор изголовья кровати

 

При выборе каркаса следует обратить внимание на его прочность и надежность, ведь именно от качества основы напрямую зависит долговечность мебели. Если выбрать слишком дешевый каркас, кровать вряд ли сможет выдерживать нагрузки большое количество времени, что неизбежно приведет к ее поломке. Так как на каркас всегда укладывается матрас, важно следить за соответствием размеров, иначе кровать будет неудобной.

Самыми крепкими считаются каркасы из натурального дерева или из металла с широкими ламелями, которые также обеспечивают хорошую амортизацию.

Материал изготовления кровати. Дерево или металл: что выбрать?

Современная спальня чаще всего обставляется деревянной мебелью, создающей уютную атмосферу. Но производители предлагают вниманию покупателей широкий выбор кроватей из металла. Так какой же вариант лучше и практичнее?

Мебель из дерева тактильно приятна, легко дополняет множество интерьерных концепций, поэтому при необходимости, подобрать дополнительные модули к такому изделию не составит никакого труда. Плюсы деревянных кроватей очевидны:

  • натуральность и экологичность;
  • износостойкость;
  • эстетичность;
  • универсальный дизайн.

 

кровать из дерева

 

Кровать из дерева оптимально подойдет для любителей классики, а любителям нестандартных интерьерных решений стоит обратить внимание на мебель из металла, которая смотрится элегантно и легко, кроме того, обладает другими достоинствами:

  • демократичная цена;
  • способность справляться с высокими нагрузками;
  • долговечность;
  • минимальные требования в уходе.

кровать из металла

 

Спальня, наполненная удобной мебелью, безусловно станет комфортным местом для сна и отдыха.

Форма и размер кровати

Какой должна быть кровать по форме, зависит только от личных предпочтений клиента и его пожеланий относительно интерьера. Наиболее популярной остается стандартная прямоугольная мебель с высоким или низким изголовьем. Если комната просторная, у покупателя есть отличная возможность экспериментировать с формой и размером кровати, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, выбирать массивную мебель. Для владельцев малогабаритных спален, где каждый квадратный метр на счету, производители готовы предложить компактные кровати с минимумом дополнительных модулей.

Размер кровати напрямую зависит от таких критериев:

  • количество спальных мест;
  • возраст и рост человека;
  • конструкция изделия.

Оптимальная ширина одного спального места варьируется в пределах 70-80 см. В зависимости от индивидуальных потребностей покупателя, этот параметр может увеличиваться. Стандартная длина кровати — 190-200 см, что соответствует росту человека. При выборе двуспальной кровати стоит учитывать комфортное расстояние между спящими, как правило, это 20-30 см. Современные производители предлагают заказчикам мебель, шириной от 80 до 160 см.

Кровати, изготовленные по индивидуальным параметрам

Несмотря на то, что спальня — это не то место, куда принято приглашать гостей, большинство людей хотят сделать спальное помещение максимально комфортным, привлекательным и уютным, ведь именно здесь проводят большую часть времени, находясь дома. Кровать, выполненная по индивидуальным параметрам, дает покупателям сразу несколько преимуществ:

  • возможность подчеркнуть собственный стиль;
  • создание функционального и эргономичного пространства;
  • широкий диапазон цен, за счет возможности подбирать каждый модуль спальни на свое усмотрение.

 

кровать на заказ

 

Принимая заказ на изготовление нестандартной мебели, фабрики учитывают все пожелания клиента, поэтому покупатель может быть уверен, что получит кровать, соответствующую его индивидуальным потребностям.

Дизайн кровати и интерьер спальни

Помимо практичности и функциональности, мебель должна соответствовать интерьеру комнаты, ведь иначе спальня не будет уютной. Стандартное прямоугольное ложе подойдет для комнаты, оформленной в классическом стиле. Необычная кровать-платформа будет уместно смотреться в помещении в азиатском или европейском стиле. Кровать из дерева с резьбой, как нельзя лучше дополнит античный интерьер.

выбор кровати

Между изножьем кровати и стеной должно оставаться достаточно свободного места (желательно, не менее 70 см), чтобы обеспечить возможность свободного перемещения и уборки.

Перед началом поиска идеальной мебели для спальни в Челябинске, важно определиться, каким критериям она должна соответствовать, а также правильно рассчитать бюджет покупки. Широкий разброс цен и огромный выбор моделей существенно упростит выбор кровати для покупателей с любыми вкусовыми предпочтениями и финансовыми возможностями.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *