Покупка стола и стульев для кухни. Особенности выбора

Обновить интерьер кухни можно разными способами. Самый проверенный – это приобретение новой обеденной группы. Стол и стулья задают тон всей комнате. При их выборе важно не ошибиться, и учесть все нюансы.

Выбираем стол на кухню

Выбор обеденного стола зависит от многих факторов: количества человек в семье, размеров помещения, где он будет установлен, стиля, в котором оформлена кухня или столовая.

Минимальные параметры столешницы для двоих – 90 см. Если обедать за столом будет большее количество человек, нужно оставить для каждого минимум 50 см. Именно это расстояние позволяет расставить необходимые кухонные принадлежности.

Другими важными параметрами при покупке стола считаются его материал и форма. Сегодня разделение столешниц по формам выглядит следующим образом:

  • Круг. Подходит для маленьких кухонь. Прекрасно сочетается с интерьером в стиле хай-тек, классика и модерн;

  • Овал. Прекрасный выбор для семей с маленькими детьми, у такого стола отсутствуют углы. Овальная столешница отлично вписывается в классический интерьер и дизайн в стиле минимализма;

  • Квадрат. Обедать за таким столом удобно вчетвером. Для большего числа гостей придется накрывать отдельно. Зато квадрат экономит пространство;

  • Прямоугольник. Классический вариант столешницы. Может быть любого размера, часто изготавливается на заказ;

  • Любая неправильная форма. Эксклюзивный стол, к примеру, с волнистой или треугольной столешницей подойдет для готического интерьера, а также везде, где присутствует разгул фантазии и нестандартный дизайн.

Материал при подборе стола на кухню не менее важен, чем другие параметры. От материала столешницы и ножек зависит износостойкость изделия. Натуральная пробка или древесина – дорого, но роскошно. Стекло смотрится красиво, но требует тщательного ухода. Камень выглядит внушительно, но не подлежит частой транспортировке. А пластик, ротанг и ДСП имеют хорошие эксплуатационные показатели. В любом случае, большие торговые центры, имеющие мебельные отделы, могут предложить все вышеперечисленное своим клиентам.

Выбираем стулья для кухни

 

Хорошо, если стулья входят в комплект обеденной группы вместе со столом. Тогда все параметры изделий подогнаны друг под друга. Иногда все же приходится выбирать стулья и стол отдельно. В таких случаях стулья приходится подбирать очень тщательно.

Совет! «Если вы стали обладателем раздвижной столешницы и у вас большая семья, докупите к комплекту пару-тройку дополнительных стульев, и вопрос с размещением гостей за столом будет решен раз и навсегда».

Чтобы грамотно подобрать стулья под интерьер кухни, нужно соблюдать простое условие: разница в цвете между стулом и остальной мебелью не больше, чем 2-3 тона.

Когда стул полностью обтянут кожей или имеет цветные элементы, необходимо отдавать предпочтение бежевым, ореховым и коричневым ножкам и спинке.

Сидения, обтянутые тканью, регулярно нуждаются в чистке и стирке, тогда как кожаные и деревянные поверхности легко протереть простой губкой или салфеткой.

Главная опора стула – его ножки. В продаже встречаются варианты с одной ногой, с двумя и тремя ножками. Классические стулья с четырьмя ножками ни у кого не вызывают сомнений в устойчивости, а вот остальные мебельные варианты придется опробовать на предмет наличия прочности и удобства.

Регулировка высоты стула и его спинки становится полезной функцией, если в семье есть дети и пожилые люди. Подлокотники на данном мебельном аксессуаре не дань моде, а полезный элемент для любителей долгих посиделок с друзьями.

Самыми легкими считаются стулья из ротанга, а самыми тяжелыми с металлическим основанием. В больших мебельных центрах продаются складные варианты для маленьких кухонь, а также высокие модели для тех помещений, где завтрак проходит за барной стойкой.

Стандартная глубина сидения у стула составляет 45 см, но без примерки здесь не обойтись. Перед покупкой нужно обязательно посидеть на стуле. Опробовать его на жесткость и прочность лично. Так получится выбрать самую удобную модель, которая не разочарует во время эксплуатации.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *