покупка дивана

Что важно знать при выборе дивана?

Наметив покупку нового дивана, мы мечтаем, чтобы он был не только функциональным, но и отвечал всем требованиям дизайна квартиры или дома. Учитывая отнюдь не маленькую стоимость, хочется, чтобы диван эстетично вписался в интерьер, цена не крушила семейный бюджет, а механизм был прост и надежен в эксплуатации. Встреча друзей в гостиной, романтические вечера у камина, душевный отдых в уединенной спальной комнате, семейные обеды – все это будет намного комфортней и приятней с хорошо подобранным диваном!

И конечно же хочется, чтобы служило такое приобретение как можно дольше.

Индивидуальные аспекты выбора мягкой мебели

Прежде чем, накопив энную сумму, отправится исследовать магазины на наличие необходимого дивана, ответьте себе на несколько вопросов:

  1. Цветовая гамма изделия

Исходя из дизайна вашего помещения, колористки и индивидуальных предпочтений, определите спектр оттенков, в которых должен быть выполнен диван. Так, придя в специализированный магазин, не придется бегать от «черного к красному и обратно.

  1. Эксплуатационные характеристики

От того, где будет находиться будущее приобретение: кухня, гостиная, детская — стоит исходить при выборе обивочного материала и цвета. Так, в кухню не стоит брать светлый однотонный диван. Специфика кухни предполагает наличие жирных загрязнений. Стоит отдать предпочтение покрытию из эко-кожи или комбинированному шениллу, легко чистящемуся и практичному в эксплуатации. В детскую подойдёт яркий, красочный диван из флока, скрадывающий следы детских пальчиков и карандашей.

  1. Особенности помещения

Важно заранее сделать обмеры помещения, которое украсит новый диван и определится с конфигурацией. Небольшую гостиную выгодно подчеркнёт и не создаст нагромождение угловой диван в стиле “фьюжн”. Без объемных подлокотников, он плотно прилегает к стене, освобождая пространство. Обеспечит большое количество посадочных мест и возможность собрать друзей за общим столом. В детскую комнату гармонично впишется модульный диван, элементы которого, меняют назначение по вашему желанию.

 

обмер комнаты

 

  1. Сумма денежных средств, которую вы готовы потратить на приобретение дивана

От этого зависит не только размер мебели, но и ее качество. Что, в свою очередь влияет на долговечность и простоту в уходе. Если это дачный домик, где планируется проводить несколько месяцев в году, можно сэкономить и купить недорогой диван от производителя. Но если в функциональные обязанности дивана входит встречать гостей и обеспечивать комфортный отдых, не стоит скупиться. Выбрав добротную мебель с высокопрочным механизмом и качественной обивкой, вы сэкономите в будущем. Кстати, приобретая мебель от производителя, вы существенно экономите собственные сбережения. Минимум посредников — минимум ценовые надбавки.

Технические особенности покупки дивана. Секреты успеха

Когда все вопросы поставлены, а ответы получены, не лишним будет найти немного информации о многообразии современных диванов. Какие бывают дизайнерские формы, виды складных механизмов, цена и ассортимент обивочных материалов. Это позволит вам приступить к выбору долгожданной мягкой мебели и купить качественную вещь, которая идеально подходит для вашей квартиры или дома.

Первое, что бросается в глаза, это картинка. То-есть экстерьер, тип обивочного материала, тактильные свойства и цвет. На это стоит обратить особое внимание, прежде чем покупать диван.

Наиболее востребованные обивочные материалы, в зависимости от цены и качественных характеристик:

  • экокожа  — Эко-кожа или Арпатек. По тактильным ощущениям близка к кожаному покрытию. Доступная цена. Не выцветает и хорошо чистится.

 

 

 

  • диван велюрВелюр. Приятный на ощупь, но сложный в обиходе. Тяжело выводятся пятна и налипания шерсти домашних животных не избежать.

 

 

 

  • диван жаккардЖаккард. Ткань жёсткая, но долговечная. Отличается изяществом и разнообразием цветовых решений.

 

 

 

  • диван рогожкаРогожка. По-простому, мешковина, правда более благородная. Не вытягивается и достаточно легко чистится сухим и влажным способом. Не высокая цена от производителя делает рогожу одним из наиболее востребованных материалов.

 

 

  • диван шениллШенилл. Современный материал, позволяющий создать эксклюзивные дизайны. Выглядит дорого, долго сохраняет презентабельный вид и легко чистится от загрязнений любым способом.

 

 

 

Особенности трансформации. Популярные механизмы

Второй вопрос, который задаст консультант мебельного салона: «Предпочтительный механизм? Евро-книжка, книжка, телескоп, клик-кляк, поворотный?». От этого зависит как простота использования, так и цена готового изделия.

Голова идёт кругом и хочется бежать. Но не волнуйтесь, сейчас мы вам расскажем про основные виды диванов по типу трансформации, и вы уже сами сможете определить необходимость того или иного механизма.

Лидеры трансформации:

  • Телескоп, или выкатной механизм. Достоинством такой конфигурации является компактность в собранном состоянии и большое спальное место. Достаточно потянуть за предусмотренные петельки нижнего яруса и опустить спинку. Если набивка хорошего качества, можно использовать без матраса. Механизм долговечный и легко ремонтирующийся.
  • Аккордеон. Механизм основан на принципе гармошки. Две части составляют спинку, одна сиденье. Потянув за нижние петли, диван раскладывается в большую кровать. Аккордеон отличается доступной ценой и простотой в эксплуатации.
  • Евро-книжка и книжка. Нет ничего более привычного, чем механизм книжка. Приподняв сиденье, отщелкивается удерживающий трос и вот готовая кровать. Пространство под сидением заменяет комод для спальных принадлежностей. Цена такого дивана наиболее низкая, но стоит отметить довольно скудный выбор интерьерных решений.
  • Поворотный механизм. Диваны с поворотным механизмом выделяются разнообразными конфигурациями. Используются преимущественно в угловых диванах. Одна половина поворачивается, обращаясь спальное место, сохраняя невысокую посадочную зону.

Для большинства покупателей цена и внешняя оболочка играет первостепенную роль. Не упустите момент и обязательно уточните материал, из которого выполнен каркас приглянувшегося дивана. Не гонитесь за дешевизной, лучше потратить на пару тысяч больше сейчас, чем мучиться, ремонтируя прогнувшийся каркас из дешевых материалов. Мебель от производителя должна поставляться с гарантией качества. Если вы не можете определиться с выбором или у вас остались вопросы, обратитесь к консультанту салона, который расскажет вам о материалах изготовления, сориентирует о наличии подходящей обивки, а также проконсультирует вас по всем вопросам.

 

мужчина выбирает диван

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *